所谓一元和二元,就是几个对象进行操作,一元只要一个对象,二元需要两个对象

二元运算符魔术方法

  1. __add__(self,other)魔术方法:在两个对象相加的时候执行的方法。
  2. __sub__(self,other)魔术方法:在两个对象相减的时候执行的方法。
  3. __mul__(self,other)魔术方法:在两个对象相乘的时候执行的方法。
  4. __floordiv__(self,other)魔术方法:在两个对象使用//运算的时候执行的方法。(会自动舍去小数部分)
  5. __div__(self,other)魔术方法:在两个对象使用/运算的时候执行的方法。(会自动舍去小数部分)
  6. __truediv__(self,other)魔术方法:在两个对象之间使用真除的时候执行的方法。在Python3中使用/运算的时候会执行这个方法。在Python2中,默认使用__div__方法,如果from __future__ import division,那么将会使用__truediv__方法。
  7. __mod__(self,other)魔术方法:在使用%取模运算的时候执行的方法。