路由器发送关于目标网络的BGP更新消息,更新的度量值被称为路径属性。属性可以是公认的或可选的、强制的或自由决定的、传递的或非传递的。属性也可以是部分的。并非组织的和有组合的都是合法的,路径属性分为4类:公认必遵、公认自决、可选过渡、可选非过渡
其中公认必遵、公认自决为公认属性;可选过渡、可选非过渡为非公认属性被称为可选的,可选属性可以是传递的或非传递的,可选属性不要求所有的BGP实现都支持。对于不支持的可选传递属性,路由器将其原封不动的传递给其他BGP路由器,在这种情况下,属性被标记为部分的。对于可选非传递属性,路由器必须将其删除,而不将其传递给其他BGP路由器。
(1)公认必遵(Well-Known Mandatory)是公认所有BGP实现都必须识别的属性,这些属性被传递给BGP邻居。公认强制属性必须出现在路由描述中,公认自由决定属性可以不出现在路由描述中,如下:
ORIGIN(起源):这个属性说明了源路由是怎样放到BGP表中的。有三个可能的源IGP,EGP,以及INCOMPLETE.路由器在多个路由选择的处理中使用这个信息。路由器选择具有最低ORIGIN类型的路径。
AS_PATH(AS路径):指出包含在UPDATE报文中的路由信息所经过的自治系统的序列。
Next_HOP(下一跳)声明路由器所获得的BGP路由的下一跳,对EBGP会话来说,下一跳就是通告该路由的邻居路由器的源地址。
(2)公认自决(Well-Known Discretionary)
LOCAL_PREF(本地优先级):本地优先级属性是用于告诉自治系统内的路由器在有多条路径的时候,怎样离开自治系统。本地优先级越高,路由优先级越高。
ATOMIC_AGGREGATE(原子聚合):原子聚合属性指出已被丢失了的信息。
(3)可选过渡(Optional Transitive)
AGGREGATOR(聚合者):此属性标明了实施路由聚合的BGP路由器ID和聚合路由的路由器的AS号。
COMMUNITY(团体):此属性指共享一个公共属性的一组路由器。
(4)可选非过渡(Optional Nontransitive)
MED(多出口区分):该属性通知AS以外的路由器采用哪一条路径到达AS,它也被认为是路由的外部度量,低MED值表示高的优先级。
ORIGINATOR_ID(起源ID):路由反射器会附加到这个属性上,它携带本AS路由器的路由器ID,用以防止环路。
CLUSTER_LIST(簇列表):此属性显示了采用的反射路径。